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新宿伊勢丹にしかないスイーツ!デパ地下人気お土産ランキングTOP15

旅行の際には、特別なお土産を選ぶのが楽しみの一つですよね。

伊勢丹新宿では、珍しいスイーツや限定商品がたくさんあります。

特に、あなたが気になるような、手土産として喜ばれるスイーツをランキング形式でご紹介します。

これらは伊勢丹新宿でしか買えないお土産もあります。。

お土産を選ぶ際にぜひ参考にしてみてください。

目次

ランキング1位: ノワ・ドゥ・ブール

伊勢丹新宿で一番人気のお土産は、ノワ・ドゥ・ブールの「フィナンシェ」です。

このフィナンシェは、一日に約2000個売れるほどの大人気。

スペイン産アーモンドと焦がしバターの絶妙な味わいが、口の中でカリッとジュワ~と溶け合います。

東京の三越伊勢丹グループでしか手に入らないレアなお土産です。

行列必至なので、開店と同時に訪れるのがおすすめですよ。

ランキング2位: エシレ・パティスリー オ ブール

2位に輝いたのは、「エシレ・パティスリー オ ブール」の焼き菓子です。

特に「サブレサンド」、「サブレ グラッセ」、「プティブール・エシレ」が人気で、18時前後には売り切れてしまうことも。

焼き菓子はウイスキーとの相性も良く、大人の味わいを楽しめます。

在庫を電話で確認してからの訪問がおすすめです。

ランキング3位: 鎌倉紅谷

鎌倉紅谷の「クルミッ子」は、自家製キャラメルとクルミが入ったバター生地が魅力の一品。

特に伊勢丹新宿限定の「フロマージュ浮島・YUKI」は、しっとりとした食感とキャラメルソースの甘さが絶妙です。

一日にわずか10個の数量限定販売なので、早めにチェックしてくださいね。

ランキング4位: 富士見堂

富士見堂の「あんこ天米」は、70年以上の歴史を持つ老舗の人気商品です。

北海道産小豆の甘さと天米の香ばしさがクセになるお煎餅。

東京でしか買えない限定商品で、お取り寄せも可能ですが、発送には時間がかかることがありますので注意が必要です。

ランキング5位: 鈴懸

90年以上続く老舗和菓子店、鈴懸の「苺大福」は、11月中旬から4月下旬にかけて限定販売される特別なお菓子です。

福岡県産のあまおう苺を使ったこの大福は、見た目も美しく、口の中でとろけるような甘さが特徴です。

東京ミッドタウン日比谷と新宿伊勢丹でのみ購入可能なので、ぜひ味わってみてください。

ランキング6位: たねや

伊勢丹新宿店に新しく加わった「たねや」は、その店内工房で焼き立ての「生福どら焼き」を提供しています。

このどら焼きは、滋賀県の特産である羽二重糯のおもちと、十勝産小豆を使用したあんこが特徴です。

新鮮な素材の味わいをその場で楽しむことができ、東日本で唯一の体験ができるお店です。

ランキング7位: ガスタ

「カーサデガスタ」は、スペイン・ゲタリアで愛されるチーズスイーツ専門店です。

こちらの「フロマージュブラン」や「ヘーゼルナッツバスクチーズケーキ」は、その滑らかな口当たりと繊細な味わいで人気。

特に伊勢丹新宿店限定の「クレープガスタ」は、バスクチーズクリームとキャラメルソースの絶妙な組み合わせが魅力です。

ランキング8位: ジャン=ポール・エヴァンのショコラ

サロン・デュ・ショコラで名高い「ジャン=ポール・エヴァン」のショコラは、世界中のチョコレート愛好家から支持されています。

特に彼の「ボンボンショコラ」は、独創的なフレーバーと芸術的な見た目で、多くの人を虜にしています。

エヴァンのショコラは、特別なギフトに最適です。

ランキング9位: なか又

「なか又」は、ふわふわと軽い食感の「わぬき」で知られる和菓子店です。

伊勢丹新宿店限定の「特撰あんバター」は、カルピスバターを使用した豊かな味わいが特徴です。

この逸品は、伝統的な和菓子の良さと新しい味の融合を楽しめます。

ランキング10位: フィーカ

北欧スイーツの専門店「フィーカ」は、その美しいパッケージデザインとともに人気を博しています。

特に「ハッロングロットル」は、サクサクとした食感と中のジャムの甘酸っぱさが絶妙です。

アレルギーを持つ方にも安心して楽しめる、ユニークな味わいのスイーツです。

ランキング11位: エディアールベーカリー

パリのマドレーヌ広場に本店を構える「エディアールベーカリー」は、約50~60種類のパンで知られています。

特におすすめは、「クイニーアマン」と「オリーブチャバタ」です。

クイニーアマンは外はカリッと、中はふわもちのブルターニュ地方の伝統焼き菓子。

オリーブチャバタはもちもちのイタリアンパンで、オリーブの風味が特徴です。

これらのパンは、本場フランスの味を東京で楽しめる逸品です。

ランキング12位: ルポ バイ パティスリーイーズ

フレンチレストラン「sincere」のシェフ、大山恵介が手がける「repos by patisserie ease」では、ユニークなスイーツが楽しめます。

ここでの目玉は、「茶」と「ほうじ茶のクレムー」です。

「茶」は玉露を使ったロールケーキで、お茶の渋みが特徴。

一方の「ほうじ茶のクレムー」は、ほうじ茶の香り豊かなクリームが絶品です。

どちらも東京限定の特別な味わいを提供しています。

ランキング13位: ピスタチオマニア

「BABBI」ブランドの「ピスタチオマニア」は、ピスタチオを使ったスイーツで人気です。

特に「ウィークエンドピスタチオ」は、ラングドシャ生地にミルクチョコがサンドされた一品。

その他にもピスタチオとストロベリーのクランチやブラウニーなど、多彩なピスタチオスイーツが楽しめます。

可愛らしいパッケージも魅力の一つです。

ランキング14位: 福砂屋

全国的に有名なカステラ店「福砂屋」は、伊勢丹新宿店で「ビスコチョ」という特別な商品を提供しています。

ビスコチョは、カステラの端部分を再利用したエコフレンドリーなお菓子。

サクサクとした食感とカステラの優しい甘さが特徴です。価格も手頃で、お土産に最適です。

ランキング15位: ロダス

イギリス・コンフォールにある老舗の「ロダス」は、クロテッドクリームで知られています。

このクリームは、バターと生クリームの中間のような濃厚な味わいが特徴。

フランス産の小麦とニュージーランド産のバターを使ったスコーンとの組み合わせは、まさにアフタヌーンティーにぴったりです。

バターと小麦の自然な甘みが感じられる素朴で上品な味わいをお楽しみください。

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