新宿高島屋は、JR新宿駅からのアクセスが非常に便利で、バスタ新宿も近くにあるため、多くの人に利用されています。
特に旅行者や帰省時にお土産を探す方々にとって、便利な立地となっています。
新宿高島屋では、有名パティスリーのケーキや銘菓など、ここでしか手に入らない特別なスイーツが豊富に揃っています。
そんな新宿高島屋で購入できるお土産の中から、特におすすめのアイテムをランキング形式でご紹介します。
これらのアイテムは、帰り際のお土産選びにぴったりです。
ランキング1位: パティシェリア
新宿高島屋の地下1階にある「パティシェリア」は、有名パティシエによる素敵なケーキのセレクトショップです。
10名以上のパティシエが作るケーキや洋菓子が並び、30種類以上のラインナップが日替わりで楽しめます。
新宿高島屋でしか買えない特別な手土産が見つかりますよ。
ランキング2位: 岡埜榮泉
大正元年創業の老舗「岡埜榮泉」は、東京トップクラスの人気を誇る豆大福で知られています。
新宿高島屋にある「虎ノ門 岡埜榮泉 新宿タカシマヤ店」では、この絶品豆大福を購入できます。
えんどう豆入りのもちに包まれたこし餡の優しい甘さが特徴です。
午前中には売り切れることもあるほどの人気商品です。
ランキング3位: すや
岐阜県に本店を構える「すや」は栗を使った和菓子の専門店です。
栗きんとんや栗饅頭、栗きんつばなど、栗の美味しさを存分に活かした和菓子が魅力的。
すやの栗きんとんは、自然な色味と形で栗の風味を大切にしています。
期間限定なので、栗の収穫時期に合わせたお土産としておすすめです。
ランキング4位: 鎌倉紅谷
「鎌倉紅谷」は、自家製キャラメルとクルミをバター生地で挟んだ「クルミっ子」が人気のお店です。
横浜や東京、大阪に店舗を構えるこのお店は、コーヒーやお酒とも相性が良いスイーツを提供しています。
新宿高島屋では、5個入りや8個入りが常時販売されています。
ランキング5位: 浪花屋総本店
麻布十番にある100年以上の歴史を持つ「浪花屋総本店」は、たい焼きの名店です。
その名物たい焼きは、元祖たい焼きとも言われ、「およげ!たいやきくん」のモデルになったとされています。
薄皮でパリッとした食感が特徴のたい焼きは、餡子の控えめな甘さが魅力。新宿高島屋では毎週金曜日に販売されています。
ランキング6位: わかば
四谷の名店「わかば」は、東京三大たい焼きの一つとして知られています。
パリッとした薄皮とやさしい甘さの粒あんが特徴で、伝統的な一丁焼きで手作りされています。
新宿高島屋では毎週火曜日に入荷し、一つ210円で提供されています。
このたい焼きは、老若男女問わず人気で、手土産にも最適です。
ランキング7位: 中里
明治6年創業の「中里」は、伝統的な和菓子を提供する老舗です。
特に揚げ最中と南蛮焼きが人気で、新宿高島屋では毎週火曜日に入荷されます。
揚げ最中は香ばしくパリッとした食感が魅力で、南蛮焼きはふっくらとした生地に上品な甘さの餡が詰められています。
これらの和菓子は、東京土産としてもおすすめです。
ランキング8位: 松島屋
東京三大豆大福の一つ、「松島屋」の豆大福は、昭和天皇にも愛されたという伝統の味わいです。
店主が一人で一日に1000個を手作りしており、新宿高島屋では毎週金曜日に入荷されます。
ふわっとした餅に塩味が加わり、つぶ餡の甘さとのバランスが絶妙です。
この豆大福は、和菓子好きにはぜひ味わってほしい一品です。
ランキング9位: 翠江堂
隅田川のほとりにある「翠江堂」は、練切やまんじゅう、求肥など、カラフルで可愛らしい形の和菓子が魅力のお店です。
一番人気はいちご大福で、大粒のいちごととろける食感の餡子が絶品です。
新宿高島屋では毎週月曜日に入荷され、子供から大人まで喜ばれるお土産としておすすめです。
ランキング10位: 越後屋若狭
隅田川のほとりにひっそりと佇む「越後屋若狭」は、水羊羹の名店です。
ぷるぷるの水羊羹は、小豆の風味と程よい甘さが特徴で、夏の時期だけの限定販売です。
新宿高島屋では毎月第3水曜日に入荷され、特別な方への手土産に最適です。
高級感あふれるこの水羊羹は、贈り物に喜ばれること間違いなしです。
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